Польша перечислила ООН более $1 миллиона для жителей ЛДНР

Правительство Польши оказало материальную поддержку жителям неподконтрольных Украине районов Донбасса, перечислив на счёт Управления по координации гуманитарных вопросов Организации объединённых наций более одного миллиона долларов.

Как проинформировали в представительстве Польши при ООН, данные средства выделены, в первую очередь, для наиболее незащищённых представителей населения Луганской и Донецкой народных республик. Таким, как пенсионеры и люди, имеющие инвалидность, из-за которой ограничены их возможности к передвижению.

Согласно отчёту польского представительства в Украине, половина всей сумы поступит для осуществления деятельности ООН в Украине, а вторая половина — для Украинского гуманитарного фонда, который также поддерживает Организация объединённых наций.

Ранее ООН опубликовала отчёт, в котором указывается, что уже шестой год на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса проживают более пяти миллионов человек, по разным причинам вынужденные существовать в условиях боевых действий. ООН в лице Управления Верховного комиссара организации по делам беженцев регулярно отправляет гуманитарный груз для жителей Луганской и Донецкой народных республик.

В последний раз это было три грузовика с промышленными товарами общей массой более 15 тонн.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"