Польша против УПА: очередной памятник залили краской

В селе Молодич в Польше еще один памятник УПА подвергся нападению польских активистов. На этот раз памятник залили краской. На памятнике были указаны имена воинов УПА и жителей села. «Борцы» залили краской ту часть памятника, где упоминалась УПА и был изображен тризуб.

Ранее, 19 августа памятник УПА был разрушен в селе Вежбицы, в Польше. Группа под названием «Тихотемни» сняла процесс разрушения на видео.

На памятнике был изображен тризуб и надпись : «В борьбе за свободу Украины в селе Вежбица погибло более 100 человек из различных отрядов УПА. Вечная память им», а внизу указаны имена погибших.
Напомним, что еще в 2013 году Сенат Польши принял заявление по поводу 70-летия Волынской трагедии 1943 года. В документе действия украинских националистов из ОУН и УПА официально названы «этнической чисткой с признаками геноцида».
Также напомним, что в то время еще президент Польши Бронислав Коморовский в апреле этого года заявлял, что принятый в Украине закон о героизации УПА может негативно сказаться на Польско-украинских отношениях.
Потому действия польских активистов можно назвать вполне последовательными.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"