Получаем в Москве лицензию ФСБ на строительство

Наверняка любому нашему современнику известен термин «Лицензия». Им обозначают право на выполнение определённых действий, обычно удостоверяемое документом, носящим то же название. Практикуется оформление лицензий в:

  • предпринимательской сфере;
  • авторском и патентном праве;
  • в образовании и некоторых других областях деятельности.

Лицензия может оформляться на определённый срок или же на конкретный объём профильных работ.

В качестве конкретного примера использования подобного документа, можно привести, скажем, лицензию, выдаваемую Федеральной Службой Безопасности на осуществление строительства какого либо объекта. Лицензи ФСБ на строительство это стандартная форма документа на Государственную тайну при возможном ознакомлении со сведениями, являющимися секретными. Такая ситуация возможна при проведении строительных работ на закрытых объектах, на территории которых действует режим секретности. Такая деятельность в автоматическом режиме считается связанной с неизбежным доступом к гостайнам и для неё оформление строительной лицензии ФСБ строго обязательно.

Как оформить оперативно лицензию ФСБ на строительство

Реалии жизни демонстрируют, что попытки самостоятельного получения такого документа требуют огромных временных затрат и вовсе не гарантируют получения желаемого результата. Да и финансовые затраты соискателю предстоят немалые.

На сегодняшний деньцена в МСК лицензии ФСБ на строительство включает расходы, которые предстоят на каждом этапе лицензирования, расценок организаций, привлекающихся для экспертизы готовности к эффективной защите Государственной Тайны, оплаты Государственной пошлины, услуг РСП, стоимости прохождения учебных курсов для руководителя компании, затрат на приообретение или изготовление сертифицированного оборудования и программного обеспечения, необходимого для гарантированной защиты Государственной тайны на лицензируемом предприятии, сбора документации для сдачи в лицензирующий орган, стоимости консультаций профильных специалистов и пр.

Учитывая сказанное, рациональным шагом будет поручить оформление лицензии ФСБ на строительство известной юиридической компании «КАСЛ — ЦЛС Прогресс», для которой такая деятельность является профильной.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"