Получателя соцпомощи лишают выплат в случае предоставления недостоверных данных о доходах

В случае предоставления недостоверной информации в ходе оформления документов на получение субсидии её оформителя могут лишить выплат.

Как сообщила главный инспектор Социальной службы Константиновского управления социальной защиты населения Э. Холодова, причины прекращения, или даже возмещения, социальных выплат и субсидии могут быть разными. Но в основном это недостоверно указанные данные о доходах семьи или имуществе.

Так, претенденты на социальную помощь могут не указать в декларации второе недвижимое имущество, транспортное средство, земельный пай.

Для проверки данных, указанных гражданами, привлекаются социальные инспекторы. Они не только проверяют наличие имущества и доходов, а также оценивают, в каких условиях проживает семья, сколько членов семьи не работает и по каким причинам. В некоторых случаях они инициируют рассмотрение отдельных ситуаций на комиссии по назначению субсидии.

Также Холодова рассказала, что за последнее время в Константиновке социальных выплат лишились 14 семей. Одной из них в связи с выявлением факта сокрытия доходов пришлось вернуть государству 12 тысяч гривен, полученных за шесть месяцев.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"