Польза сауны

Неоценимое влияние сауны на человеческий организм известно, наверное, каждому. И это основная причина купить печь для сауны себе в дом.
Сауну и баню достаточно часто считают одним и тем же. Ведь сауна — это финская баня. Но принцип действия их отличает, как и влияние на тело.
Температура в сауне 75-90 градусов для оптимального действия на тело, но по ошибке её могу разогревать и до 100-120. Избегайте таких высоких температур, поскольку они нанесут только вред организму. Относительная влажность воздуха в сауне 10-15%, как и в обычной комнате.

Положительные качества, или почему стоит купить печь для сауны

  1. Влияние на сосудыБлагодаря высоким температурам, сосуды расширяются, а кровоток ускоряется. Это своеродная гимнастика для них. Поход в сауну за короткие сроки повышает эластичность сосудов, что очень важно для корректной работы кровеносной системой.
  2. Улучшение состояния кожи

    Ускоренное кровообращение гарантирует поступление крови ко всем клеткам организма, даже труднодосягаемым. В частности, кожа лучше насыщается необходимыми микроэлементами. Внешне это отображается как “сияние” кожи и её гладкость.

  3. Укрепляет иммунитет

    Многие про это слышали, но не знают, как это работает. Дело в том, что резкое повышение температуры приводит тело в состояние гипертермии. В повседневной жизни мы встречаем его, когда болеем. При болезни повышается температура, потому что начинает работать иммунная система. В сауне этот процесс достигается искусственным путем, но оказывает все такое же хорошее влияние. И это еще одна причина купить печь для сауны.

  4. РасслабляетУлучшенное кровообращение также достигает и мышц, что снимает с них напряжение и боль. Правда, поскольку сауну дома не может позволить себе каждый (как минимум из-за площади), наиболее популярный метод — это горячая ванна. Но все же сауна справляется с этой задачей лучше.
  5. Ускоряет метаболизмВместо с ускоренным кровообращением, ускоряются и метаболистические процессы в организме. Это помогает не только привести организм в порядок, но и похудеть. За один 15-минутный поход в сауну можно сжечь до 500 калорий.
  6. Похудение

    Еще один приятный бонус от посещения сауны — похудение. Во время нахождения в сауне, включается активное потоотделение. Пот — это вода, которую выделяет организм в целях собственной защиты. Вода содержится во всем организме, в том числе — и в жировых клетках. Поэтому во время потения, вода покидает жировые клетки, что значительно уменьшает объемы человека.

Почему в сауне не нужен веник?

Дело в том, что влажность воздуха 10-15% позволяет воде из организма свободно покидать тело. В русской бане же, из-за высокой влажности воздуха, вода остается в организме и ее необходимо выбивать. В случае с сауной такого не происходит. Поэтому свой поход можно завершить разве что массажем или купанием в бассейне.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"