Помпео призвал Россию отказаться от содействия действующей власти Венесуэлы

Госсекретарь Соединённых Штатов Америки М. Помпео призвал Россию прекратить содействовать правительству Н. Мадуро и остановить переброску силовиков из РФ для поддержки правительственной армии.

С таким призывом Помпео обратился к министру иностранных дел Российской Федерации С. Лаврову. Он заявил, что Россия действует неконструктивно, в то время, когда большинство стран признаёт временным президентом Х. Гуайдо. Своими действиями, по словам Помпео, Кремль продлевает «страдания » народа Венесуэлы, который в большей части против действующего правительства.

Ранее средства массовой информации информировали, что в аэропорт Майкетия прибыл борт, на котором было сто российских военных. На втором самолёте доставили 35 тонн груза. Подразделение военных возглавляет генерал-полковник В. Тонкошкуров. Согласно версии источника в дипломатических кругах, военные прибыли в Каракас в целях реализации контрактов по военно-техническому двустороннему сотрудничеству. Срок пребывания подразделения ВС РФ в Венесуэле не уточняется.

Майк Помпео предупредил главу российского дипведомства, что американское правительство не намерено бездействовать в то время, когда на западе возникает военная угроза со стороны РФ. Соответствующий законопроект был принят палатой представителей Конгресса США «О минимализации российско-венесуэльской угрозы».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"