Порошенко — агент Кремля

Наливайченко сняли с должности согласно негласным инструкция Кремля.

Об этом «под занавес» сообщил Валентин Наливайченко.

Согласно его заявлению, СБУ удалось перехватить инструкции со списком лиц, которых необходимо отправить в отставку. Первым в этом списке значится Арсений Яценюк. Наливайченко шел вторым.

В отношении Арсения пока ничего предпринять не удалось, а вот с Наливайченко расправились быстро и эффективно.

Напомним, что инициатором отставки Наливайченко выступил Петр Порошенко, потому у службы нацбезопасности есть основания предполагать, что инструкции предназначались главе государства.

«И уже начались «разборки» в парламенте с Оппозиционным блоком. Мол, «давайте, инспирируйте, надо быстрее снимать!… Я это говорю не ради сенсации, у меня другая работа. Я могу и должен защитить украинцев на своей территории, но когда извне идет спровоцированная агрессия или провокация, то один из видов защиты – сказать противнику, что его коварные планы нам не только известны, но и мы достаточно сильны, чтобы не поддаваться им», – заявил Наливайченко.

Так же бывший глава СБУ сообщил, что в перехваченном документе содержались инструкции по поводу необходимости создания новых политических проектов «под выборы», которые состоятся в октябре.

«Относительно попыток зарегистрировать политические проекты. Я уже упоминал об инструкциях, которые поступают из Кремля. Даже список есть: создавайте «Альтернативный выбор», «Альтернативу», оппозиционный блок», – рассказал Наливайченко.

Наливайченко считает, что инструкции могут исходить, в частности, от советника президента РФ Владислава Суркова.

Возможно, Кремль и сыграл роль в отставке Наливайченко, но есть мнение, что президентом Украины двигали абсолютно иные мотивы. Возможно, ему есть что защищать от бдительного ока и длинного носа Наливайченко.

Напомним, что вопрос отставки Наливайченко возник после его заявления, что в коррупционным схемам в деятельности нефтебазы БРСМ, которая стала известна широкой общественности после пожара под Васильковом, замешаны Ярема и Даниленко.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"