Порошенко хочет отдать Крым татарам, чтобы забрать у русских

Петр Порошенко заявил, что в Крыму будет создана национально-территориальная автономия.

«В наших планах — разработка» дорожной карты «по предоставлению Крыму — исторической родине крымскотатарского народа — статуса национально-территориальной автономии в составе украинского государства», — сообщил Порошенко.

Т.е. Украина и крымские татары заключают своего рода пакт об отборе у России Крыма. Татары там получают полноту власти, а за это Крым будет считаться Украинским. По крайне мере, именно такое впечатление складывается из заявлений политиков.

«Украина вместе с нашими международными партнерами прилагать все усилия для восстановления законности на полуострове и возвращения украинской власти в Крым. Мы создали государственные учреждения, которые занимаются реализацией государственной политики по Крыму. Достойное место в украинской власти заняли представители крымских татар, в том числе национальные лидеры Мустафа Джемилеви Рефат Чубаров — народные депутаты Украины «, — отметил президент.

Также напомним, что сегодня министр иностранных дел Украины принимает участие в Конгрессе крымскотатарского народа, который проходит в Анкаре.

Итак, что мы имеем. Власти Украины активно поддерживают антироссийские настроения крымских татар и под лозунгом борьбы за попранные права коренного народа, всеми силами демонстрируют свою готовность отдать полноту власти в Крыму — татарам.

Но вот незадача — Крым вошел в состав Российской Федерации. и как бы украина не ломала копья, добиваясь возвращения Крыма в лоно «неньки», мировое сообщество, похоже, уже смирилось с фактом, что Крым -российский.

И все призывы Украины к жителям Крыма вернуться домой мало к чему приводят — не хотят они домой.

Потому, единственная сила, на которую может делать ставку украинская власть, это  — крымские татары. Напомним, что в последние годы крымские татары все чаще и громче заявляли о создании татарской автономии в Крыму, о формировании собственной государственности, активно  реализовывались программы по обучению татарскому языку, городам и улицам давались татарские названия. В Крыму был создан медиахолдинг под название АТР (Автономная Татарская Республика), в Крыму печатались карты Крыма с названием Автономная татарская республика. И это при том, что там проживает 13% татар.

К слову, телеканал АТР не получил лицензии на вещание и был закрыт «оккупантами», как заявили в Украине. Да, ущемление прав нацменьшинств — это плохо. Но сам факт создания канала с название Автономная Татарская республика на территории «унитарного», как заявляет президент, государства, не укладывается в голове.

И возникает вопрос: Почему требования жителей Донбасса считать их жителями отдельной Донецкой и Луганской республики называется сепаратизмом. А заявления 13% населения о создании Автономной Татарской республики на территории Крыма — поощрялось украинскими властями. Почему?

Возможно, чтобы противостоять пророссийским настроениям русского населения Крыма, которого там более половины. Согласно переписи населения 2001 года, русских в Крыму проживало 58,3 % , украинцев — 24,3 %, а вот татар — 12,1 % (данные приведены буз учета города Севастополь, где процент русских всегда был выше).

В 2014 году в Крыму уже насчитывалось 65 % русских, 16 % украинцев, 13 % крымских татар. это без учета Севастополя. С учетом Севастополя — 68% русских, 16% украинцев и 10% татар. Остальные проценты приходятся на другие национальности , которые представлены в Крыму длинным списком.

И вот эти 13% заявляют, что им бы татарскую автономию устроить. Но Россия этого не позволит никогда. А Украина — позволит.

Похоже, власти Украины не сильно волнуют те 16% украинцев, что живут в Крыму,  а вот 65% русских — сильно раздражают.

Потому и идет наша власть на такие сомнительные шаги, как создание «национально-территориального образования». Авось татары там в Крыму взбунтуются, скинут российскую власть и отдадут Крым Украине.

Потому, что сами русские в Украину не вернутся. Да и те, кто считается себя украинцами, вряд ли захотят жить в татарской «национально-территориальной автономии».

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"