Порошенко хочет сделать Ляшко Генпрокурором

Народный депутат и глава Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что президент Украины Петр Порошенко предложил ему пост Генерального Прокурора Украины.

Ляшко рассказал, что предложение прозвучало во время разговора об отставке прокурора Виктора Шокина, на которой уже давно настаивает лидер радикальной партии.

«Дискуссия по этому поводу была такова: когда бежал Клюев, у меня была встреча с президентом, где я потребовал отставки генерального прокурора Шокина (и мы сейчас собираем подписи за эту отставку). И он мне рассказывает, что прокурор эффективен, что проводятся расследования и так далее», — рассказал нардеп.

Ляшко же заявил, что Шокин неэффективен, и что нынешний прокурор не расследует ряд резонансных дел и дел,связанных с деятельностью Виктора Януковича.

На что Порошенко якобы заявил: «Так и иди генпрокурором!» Что и было расценено Ляшко как предложение занять должность.

«Он думал, что я откажусь. А я говорю: «Без вопросов, вносите!…  Говорю: «Вносите представление на отставку Наливайченко и на мое назначение». «Нет, — говорит, — давай на осень, когда будет переформатироваться правительство», — пересказал нардеп свой разговор с президентом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"