Порошенко и Кличко будут судить «за политический сговор»

Против Петра Порошенко и Виталия Кличко готовится иск в суд Вены по обвинениям в политическом сговоре с целью «незаконного раздела власти».

Об этом заявил Андрей Портнов, в прошлом — зам главы администрации президента Януковича, сообщает австрийская газета Kurier.

Портнов обвиняет Порошенко и Кличко в том, что они в марте 2014 года вступили в сговор «с целью незаконного раздела власти и роспуска парламента».

Порошенко и Кличко согласно договоренностей, после прихода к власти «стали с особой жесткостью выступать против оппозиции и нейтрализовали суды».

Поскольку Договор между политиками был заключен в Вене, то в суд Портнов подает по месту совершения преступления.

И, как пишет Kurier, у него «хорошие шансы».

В настоящее время Портнов вместе с адвокатами готовит заявление в прокуратуру.

Напомним, что под давлением общественности,  не так давно был  обнародован секретный договор о политическом сотрудничестве нынешнего президента Петра Порошенко с нынешним киевским мэром и некогда отличным боксером — Виталием Кличко.

Петр Порошенко признался, что действительно встречался в Вене с Виталием Кличко.

«Виталий Кличко является моим политическим партнером, и я достаточно детально комментировал, как мы встречались с Виталием Кличко, почему это происходило в Вене более года назад, во время президентской кампании. Могу повторить, если кто-то забыл», – сказал Порошенко.

На вопрос, почему политики встречались именно в Вене, а не в родном Киеве, Порошенко заявил: «В этот день, когда мы встречались с Виталием, он поехал поздравлять своего брата Владимира с Днем рождения. Предложил, чтобы эта встреча состоялась… Выделили мы день и обсудили детали нашего дальнейшего политического сотрудничества».

Эксперты газеты Kurier отмечают, что у Портнова «отличные шансы в суде».

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"