Порошенко консультируется с бывшими президентами

Сегодня Петр Порошенко провел встречу с делегацией бывших лидеров государств, входящих в Совет Международного центра Низами*.

Во встрече приняли участие бывшие президенты Румынии , Молдавии ,  Латвии, а также экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко.

Кроме того на встрече присутствовали советник ООН по вопросам посредничества в разрешении конфликтов Антье Герберг и исполнительный секретарь Международного центра Низами Ровшан Мурадов.

Порошенко на встрече выступил с речью, в которой продолжал настаивать на необходимости введения иностранного контингента в Украину для разрешения конфликта на Донбассе.

«Если мы хотим остановить агрессора — нам нужна поддержка миротворческой миссии под эгидой ООН», — заявил Петр Порошенко.

Во время встречи состоялся обмен мнениями и поиск путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе, как сообщается на сайте президента.

«Никто в Европе не признает аннексию Крыма, а конфликт на Донбассе войной России против Украины. Я также вижу выход из ситуации только через привлечение международной миротворческой миссии », — сказал бывший президент Латвии Валдис Затлерз.

Говоря о санкциях в отношении России, он отметил:

«Накануне санкций наша страна боялась, что они негативно повлияют на нашу экономику тоже. Но после того, как санкции были введены, наши люди поняли, что нам нужен мир в Европе. И цена этого мира — санкции ».

Высказали свое мнение по вопросу урегулирования ситуации в Украине и дальнейшего ужесточения позиций в отношении России и другие бывшие когда-то у власти политики.

Но, как нам видится, решения, в конечном итоге, принимают политики действующие.

Потому, при всем уважении к заслугам экс-президентов, данное событие воспринимается более как PR-акция и как возможность для Порошенко еще раз публично озвучить свой призыв к  введения иностранного контингента в Украину.

* Справка ДонбассTimes:
Международный центр Низами Гянджеви  —  международнаяорганизация Азербайджан. Центр занимается изучением наследия поэта, ценностей, которые он прививал своим творчеством, информирование общественности о деятельности и творчестве Низами — классика персидской поэзии и одного из известнейших поэтов средневековья.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"