Порошенко: Москва поддерживает правых националистов в Украине

Петр Порошенко заявил, что в кровавых событиях под Верховной Радой виновата Москва.

Об это он рассказал в интервью Sky News.

Как говорится в публикации, «миллиардер и бизнесмен» Петр Порошенко стал президентом после свержения предыдущей власти, которая не хотела Евроинтеграции Украины.

Порошенко же настаивает на сближении Украины и Европы и продолжает действовать в этом направлении.

Но помехой на этом светлом пути встает Москва, которая ведет «гибридную войну». После «аннексии Крыма» и войны на Донбассе, Россия теперь, со слов Порошенко, прилагает усилия для дестабилизации внутри страны.

Порошенко считает, что единственная причина, по которой россия пошла на минские соглашения — это «экономические санкции, введенные с внешним миром» . Но теперь Москва нашла другой способ дестабилизации.

И для этого Москва тайно поддерживает ультраправые группировки в Украине.

Именно Россией, по мнению Порошенко,устроен кровавый терракт под стенами Верховной Рады, в котором задействованы представители националистической ВО Свободы.

«У нас есть понимание, что агрессор хочет иметь сценарий по дестабилизации с использованием крайне правых группировок, но я как президент Украины и украинское правительство не дадим ему возможности это сделать» — заявил Порошенко.

При этом он отмечает, что он уверенно движется по пути реформ, сообщил об успехах в борьбе с коррупцией о своем стремлении в Европу.

По мнению издания, именно своей проевропейской политикой Порошенко «разозлил Путина».

Издание резюмирует, что при сложившейся ситуации, стабилизация ситуации в Украине в ближайшее время выглядит иллюзорно.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"