Порошенко: Не только лишь все…

Перлы украинских политиков то и дело вызывают гомерический смех у жителей страны. ди и за рубежом — чего уж греха таить.

К лексическим шедеврам и глубоки познаниям практически во всех сферах Киевского мэра все уже привыкли. Хотя и по сей день он умудряется порадовать нас чем-то экстраординарным.

Но и другие политики стараются не отставать. Особенно в вопросах, касающихся величия Украины, ее истории и истории соседнего государства.

Не так давно отшумел скандал, связанный с «историческими» заявлениями Арсения Яценюка. Напомним, что во время своего визита в германию в январе текущего года он сравнил Украину и фашистскую Германию,заявив, что в во время Второй мировой войны произошло «вторжение СССР в Украину, и, в том числе в Германию». Напомним, что немецкая общественность тогда несколько опешила, а журналисты — от души повеселились.

Теперь пришла очередь президента страны делать проявить свои глубокие познания в истории, с чем он справился на «отлично».

Выступая перед студентами Черниговского университета он сообщил, что «мало есть в Европе университетов, которые ведут свою историю с 1700 года. Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото».

Напомним, что официальной датой основания города Москва является 1147 год. Чернигов почти на 200 лет старше — его датой основания считается 907 год.

Но уже в 1503 году, по итогам русско-литовской войны , вследствие разгрома литовских войск в битве под Ведрошей и заключения Благовещенского перемирия, Чернигов вошел в состав Русского государства.

Столицей Российской империи был славный город Москва.

Датой основания Московского государственного университета, заслуга создания которого принадлежит Михаилу Ломоносову, является 1724 год.

Что же до Чернигова, то при всем уважении к истории города, первые Университеты образовались в нем в канун 2000 года путем переименования Институтов (Черниговского педагогического института и филиала Киевского политехнического института).

Как говорится в старом анекдоте: «Учите матчасть!»

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"