Порошенко: Одной ногой мы уже были зависли над пропастью …

Президент Петр Порошенко считает, что проблемы украинской экономики на сегодня настолько серьезны, что Украина уже «одной ногой зависла над пропастью…».

Президент объясняет это тем, что страна еще не успела отойти от кризиса 2008-2009 года, как на нее навалились другие проблемы: глубокий шок из-за боевых действий на Донбассе и серьезный удар из-за разрыва экономических связей с Россией.

 

«Одной ногой мы уже были зависли над пропастью … Но подобно опытным альпинистам собрались с силами, воздержались и продолжаем наше восхождение на вершину. На этом пути украинская власть должна принимать и непопулярные решения. Мы сознательно заплатили за них определенной потерей политических рейтингов, но обеспечили экономическое спасение страны», — отметил Порошенко.

Порошенко считает, что сейчас уже наметились тенденции к улучшению экономической ситуации и восстановление экономики начнется в ближайшее время.

 

Также Порошенко напомнил мировому сообществу, что украинскому бизнесу нужны финансовые вливания извне в виде сотен миллионов инвестиций.

«Инвестиции необходимы и крупному бизнесу, и среднему, и малому. Потребность в них оценивается в сотни миллиардов долларов, и получить их, — мы хорошо это понимаем, — можно только в жесткой всемирной конкуренции за инвестиционные ресурсы», — заявил Порошенко.

 

Напомним, что эксперты считают, что 2015 год — худший для экономики Украины за всю историю

Согласно прогнозам МВФ, соотношение внешнего долга к ВВП в этом году составит 157%, а падение экономики оценивается в 12%.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"