Порошенко определился с национальной идеей Украины

    Петр Порошенко сегодня с рабочим визитом находится в Нидерландах. Выступая перед студентами Нидерландов, он назвал национальную идею Украины. Ею оказалась Европа, что не является такой уж большой неожиданностью.

    «Украина сегодня живет Европой. Мы боремся за европейские ценности. Мы видим наше украинское будущее вместе с Европой. Наверное, это последнее место на земле, где люди так верят в Европу. Европа для Украины сейчас – это национальная идея», — заявил Порошенко. Он добавил, что сегодня 74% украинцев хотят в Европу, а ведь еще два года назад эта цифра была в два раза меньше — 36%. Порошенко отметил, что многие европейцы уже устали от Украины. Так вот таких людей он назвал евротрусами. Всего лишь нужно дать шанс Украине, ведь с ЕС украинцы могут стать лучшей нацией.

    Интересно, что такое красноречие нашло на Порошенко в преддверии референдума в Нидерландах по поводу присоединения Украины к ЕС. Собственно, он не упустил в свое речи и этот момент и просил жителей страны дать Украине шанс на лучшую жизнь, поскольку за свои желания Украина платит кровью. Напомним, что референдум в Нидерландах пройдет в апреле 2016 года.

    Не обошлось выступление украинского президента без выпадов в сторону России. Порошенко в который раз высказал мнение, что Россия пытается расколоть Европу. «Многие думают, что, как только успокоится ситуация в Украине — ситуация в Европе вернется в нормальное русло. Тем не менее, учитывая настроения в России, это выглядит, как желаемое за действительное», — заявил он.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"