Порошенко отчитался перед Байденом

Вчера состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко и вице-президента СЖА Джона Байдена.

В телефонном разговоре Порошенко рассказал о переговорах «норманской четверки», который состоялся ранее. Также он озвучил итоги совещания контактной группы, проходившего в Минске 21 июля.

В частности, президент обсудил с коллегой из США  ход ведения переговоров по отводу вооружения калибром менее 100 мм. и отводе войск на 30 км от линии соприкосновения, что являлось предметом обсуждения на Минской встрече.

Порошенко еще раз повторил, что Украина надеется, что «Соединенные Штаты будут способствовать выполнению этих важных договоренностей, что является необходимым условием для дальнейшего продвижения в направлении политического урегулирования и решения неотложных гуманитарных и экономических проблем на Донбассе»- сообщили в пресс-службе президента.

Вице-президент Байден одобрил шаги Украины по реализации минских договоренностей . Также Порошенко сообщил о том, что подписан последний закон, который открывает возможность получения очередного транша МВФ и выразил надежду, что этот транш будет в скором времени осущестлен.

Напомним, что со слов Арсения Яценюка, решение по этому траншу будет принято 31 июля.

  Президент Порошенко выразил надежду на получение очередного транша МВФ, проинформировав о подписании последнего закона, который открывает возможность для продолжения финансирования.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"