Порошенко подписал закон о недопуске российских наблюдателей на президентские выборы

П. Порошенко подписал закон, в соответствии с которым международным наблюдателем на выборах Президента Украины не может быть лицо, имеющее гражданство страны, провозглашённой на законодательном уровне агрессором.

В начале января П. Климкин, министр иностранных дел Украины, заявил, что не допустит для наблюдения на выборах украинского президента россиян, после чего в МИД России объявили о полученном приглашении от ОБСЕ в составе их команды присутствовать делегатом от РФ.

В Центральной избирательной комиссии Украины обратили внимание руководство международных организаций на тот факт, что Российская Федерация признана страной-агрессором депутатами Верховной Рады, чему подтверждение — соответствующий закон. Курт Волкер, спецпредставитель американского госдепа по вопросам Украины, отметил, что полностью солидарен с желанием Украины не допускать россиян, но при этом посоветовал под началом Бюро по демократическим институтам и правам человека всё же допустить граждан России.

26.02 президент Украины подписал закон о недопуске россиян, на основании законопроекта от 7.02, зарегистрированного в украинском Парламенте. Закон вступит в силу после его публикации в «Урядовом курьере».

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"