Порошенко прервал визит в Саудовскую Аравию в связи в обстрелом Мариуполя

Как сообщает пресслужба Президента, Петр Порошенко был вынужден прервать свою поездку в Саудовскую Аравию, где у него было запланировано несколько рабочих встреч. Он принял такое решение, получив сообщение об обстреле Мариуполя из систем залпового огня.

Как сообщал Донбасс Times, сегодня Мариуполь подвергся обстрелу из Градов. Обстрел велся по жилому району города. В результате погибло около 30 человек, ранены — около ста человек.

Украинская сторона обвинила ополчение в убийстве жителей города. Петр Порошенко, в частности, назвал событие «преступлением против человечества.

Визит Президент прервал для того, чтобы принять участие в экстренном совещании СНБО, которое организовывается по его поручению «для разработки и внедрения дополнительных действенных шагов в связи со стремительным ухудшением обстановки на востоке».

Напомним, что силы ДНР заявили о своей непричастности к обстрелу и обвинили украинские власти в провокации. Со слов ДНР-овцев, ополчение ведет оборонительные бои в районе Новоазовска и артиллерийские орудия не применяет. В то время как у ВСУ системы залпового огня расположены вблизи города и даже в самом Мариуполе.      

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"