Порошенко распорядился проверить информацию о коррупции в «Укроборонпроме»

П. Порошенко потребовал провести тщательное расследование в отношении коррупционных закупок деталей для бронетехники государственным предприятием «Укроборонпром» у контрабандных поставщиков в России, о чём заявила его представитель в прессе И. Луценко.

Ранее в Верховной раде разгорелся скандал в связи с опубликованными материалами интернет-издания «Наши деньги», журналисты которого рассказали о коррупционных схемах поставки российских деталей для ремонта и изготовления техники для украинкой армии. Во главе схемы, по версии журналистов, стояли приближённые президента Украины, в частности замглавы Совета нацбезопасности О. Гладковский, а также П. Букин, член правления «Укроборонпрома».

Вся система работала с ведома действующего президента П. Порошенко, в связи с чем партия «Батькивщина» во главе с её лидером Ю. Тимошенко на заседании Верховной рады заявили о начале процесса импичмента действующего президента. О требовании провести проверку достоверности опубликованных видеоматериалов заявили также члены партии О. Ляшко.

В свою очередь, О. Гладковский объявил о временном устранении с должности первого заместителя главы СНБО, пока длится следствие.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"