Порошенко: сейчас в самом разгаре гибридная война

Петр Порошенко рассказал о том, что война еще не закончена, наоборот, сейчас в самом разгаре гибридная война. По его словам, Россия применяет не только военную агрессию и экономическую петлю, но и хочет уничтожить Украину финансово, экономически, хочет уничтожить инфраструктуру и банковскую систему.

При этом гибридная война подразумевает огромный вброс дезинформации. Поэтому президент советует всем готовиться к большой дезинформационной кампании.

Также Порошенко отметил, что наибольшие усилия Россия направила на дестабилизацию ситуации в украинской армии. «Наибольшие усилия врага направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в армии. Особенно с учетом того, что военные действия приостановлены. Ибо если есть война, все мобилизованы, все сплочены, все знают, почему они на фронте, почему они в ВСУ. И сейчас в этих условиях, когда военные действия приостановлены, некоторые думают, что основная опасность уже позади, я уверен, что на информационном фронте ситуация только обостряется», — сказал Порошенко.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"