Порошенко требует от ООН ввести миротворческие войска на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от ООН введения миротворческого контингента на Донбасс.

Порошенко считает, что Украина имеет полное моральное право требовать от международного сообщества ответной реакции на вклад Украины «в дело поддержания международного мира и безопасности».

Глава государства считает, что Украина во всех аспектах соблюдает выполнение минских договоренностей, но  другие стороны переговоров прибегают к грубым его нарушениям, затягивая процесс мирного урегулирования.

«Мы требуем такого же подхода от других подписавших сторон, но которые в последнее время прибегают к языку шантажа. В противном случае нет никакой альтернативы санкциям, даже нужно их укреплять, как и нет альтернативы мирному урегулированию кризиса», — добавил Порошенко.

Президент еще раз отметил, что Минский процесс — безальтернативный путь по разрешению конфликта и введение миротворческого контингента только помогло бы реализации Минских соглашений.

«Специальная операция по поддержанию мира на Донбассе под эгидой ООН могла бы стать очень полезным инструментом, который способствовал бы реализации минских соглашений», — заявил президент.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"