Порошенко: Цель встречи в Берлине — создание коалиции против России

Президент Петр Порошенко сообщил, что основная цель встречи в Берлине, которая запланирована на 24 августа — координация действий трех стран в вопросе жесткого противостояния России.

Петр Порошенко надеется, что будет создана международная коалиция, которая объединит свои действия, чтобы  остановить «российскую агрессию».

«Ключевой задачей украинской власти является формирование мощной международной общественности как единой коалиции, которая должна остановить агрессора. Это касается как четко скоординированных действий по противодействию агрессии на Востоке страны, так и четко скоординированных шагов по непризнанию аннексии Крыма», — заявил президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, что на 24 августа назначена встреча глав государств Украины, Германии и Франции. Глава Российской федерации во встрече участие принимать не будет.

В то же время Российская власть позитивно оценивает предстоящее событие, т.к. надеется, что Ангела Меркель и Франсуа Олланд смогут повлиять на Украину в более добросовестном выполнении Минских соглашений.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"