Порошенко в Гданьске запугивал Европу и благодарил за демарш

Петр Порошенко принял участие в политической дискуссии в Гданьске, на которой обсуждались политические уроки Второй мировой войны.

В своем выступлении он заявил, что угроза масштабной войны, которая может на этот раз охватить своим пламенем всю Европу намного ближе, чем предполагают многие европейские политики. И эта угроза настолько велика, что Евросоюз должен немедленно действовать.

И единственным способом предотвратить войну, считает Порошенко, является поддержка Украины.

«Если Европа сейчас не поддержит Украину, то она тем самым предаст сама себя» — считает украинский президент.

Порошенко предостерег европейских лидеров от ошибок, допущенных в 30-е годы прошлого века, когда Европа оказалась абсолютно не готова к военной агрессии, в результате чего была втянута в войну.

По мнению Порошенко, охлаждение отношений с Россией – это правильно выбранный политический вектор. Президент отметил, что Москва будет демонстрировать на параде то самое оружие, которым она убивает украинцев.

Также Порошенко напомним, что Украина в этом году впервые отмечает День Победы 8 мая вместе со всей Европой.

Обращаем ваше внимание, что сегодня , 8 мая, День победы по европейской традиции, в Украине не был объявлен выходным днем.

Очевидно, победа над фашистскими агрессорами не валяется для нынешней власти такой же значимой, как Троица или другие религиозные праздники, когда вся Украина, вне зависимости от вероисповедания, отдыхает.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"