Порошенко «вторую щеку подставлять» не собирается

Во время публичного приказа о прекращении огня на Донбассе президент Украины Петр Порошенко в лице Верховного главнокомандующего ВСУ не обошел вниманием ситуацию в дебальцево.

Порошенко отметил, что невзирая на активность ополчения в этом районе, «котел» вДельцево им устроить так и не удалось, что является заслугой героического противостояния украинской армии.

“Сегодня особую тревогу и внимание вызывает ситуация на Дебальцевском плацдарме, именно плацдарме, а не котле, потому что ВСУ удержали рубежи, которые были определены для обороны главнокомандующим. Мы видели, что российская сторона проявила чрезмерный интерес к Дебальцевскому плацдарму во время переговоров в Минске”, — отметил Порошенко.

Именно событие в Дебальцево,которые разворачиваются там сейчас, в канун перемирия и после его наступления, могут стать причиной того,что Минские договоренности окажутся сорванными.

«Если будет сорван мирный процесс, подставив одну щеку, вторую щеку мы не подставим», — заявил Петр Порошенко.

Как ранее сообщал ДонбассTimes со сслыкой на ополчение, силы ДНР не считают продолжение боевых действий под Дебальцево срывом Минских договоренностей. Так же, похоже, не собирается прекращать войну и Правый Сектор

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"