Порядок пересечения границы с Крымом утвержден

Порядок въезда и выезда на территорию Крыма, которую Украина называет «временно оккупированной», утвержден кабмином. Ничего нового, по сути, не произошло.

Но теперь на уровне «бумаги» закреплено, что граждане Украины, имея при себе паспорт или другое удостоверение, подтверждающее украинское гражданство, могут пересекать границу- но только в тех местах, где находятся официальные пункты пропуска.

А что до иностранцев, то для них такая возможность теперь закрыта. Если еще прошлым летом достаточно было получить визу в Россию и на основании этой печати — спокойненько ехать в Крым любым украинским видом транспорта, то теперь все сложнее.

Иностранные граждане имеют право отправиться на полуостров, если на то есть основания: родственники или недвижимость в Крыму, вызов на похороны близкого человека. Кабинет министров Украины утвердил порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма и выезда с нее. Соответствующее правительственное постановление № 367 от 4 июня 2015 года было обнародовано на сайте Кабмина.

«Кабинет министров Украины постановляет утвердить порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее», — говорится в документе.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"