Посетить ресторан Гагрипш — символ города Гагра

Ресторан Гагрипш прекрасен не только снаружи, но и великолепен своими блюдами и обслуживанием. Это легендарное место. Его исторические корни уходят далеко в 19 век. Знаменитое здание с часами (деревянное) было привезено из Скандинавии и собрано на месте в 1902 году. Его приобрел на Парижской выставке основатель курорта Гагра принц Александр Ольденбургский. Эту историческую данность сообщает и http://www.tourister.ru и страница свободной интернет энциклопедии.

«Гагрипш» великолепный экстерьер и достойная кухня

Здание было собрано без единого крепежного элемента и полностью стало готовым к приему гостей в 1903 году. Среди его знаменитых посетителей Император российский Николай II и руководитель Советского государства Иосиф Сталин. Список знаменитостей можно продолжить фамилиями Бунина, Чехова, Горького, Шаляпина. Именно это место часто использовали руководители Абхазии для деловых встреч, например, Нестор Лакоба встречал в этих залах Леонида Леонова и Бруно Ясеновского.

С 1903 года, когда начало функционирования ресторации стало одновременно открытием самого курорта (ранее «климатической станции»), облик заведения не изменился. По-прежнему механические часы над главным входом заводят вручную, и всяческие поддерживаю культурно-историческое наследие в экстерьере и интерьере. Именно налет истории влечет сюда посетителей, а еще прекрасная грузинская кухня.

Утопая в зелени (ресторан расположен в Приморском парке возле фонтана) он является главным архитектурным зданием Старой Гагры. Это символ и гордость всех абхазов и Гагры. Даже те, кто ни разу не был в Абхазии, наверняка знает это место. Его увековечил в своем фильме «Зимний вечер в Гаграх» известнейший режиссер Карен Шахназаров. Знаменитая лестница, ведущая к зданию, по своей популярности может уступить лишь Потемкинской. Современная тематика развлекательного заведения специфична для всех ресторанов — завтраки и ланчи, ужены и деловые встречи, вечеринки и семейные торжества. Мероприятие можно заказать на открытой террасе с прекрасным панорамным видом. Здесь же вполне уместна будет романтическая встреча под сводом звездного неба на свежем воздухе прекрасного климата Абхазии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"