После 16-месячного перерыва суд возобновил рассмотрение дела Штепы

23 октября Орджоникидзевский районный суд Харькова назовёт дату, когда будет оглашён обвинительный акт по делу Н. Штепы, бывшего мэра Славянска Донецкой области.

Как заявил защитник Штепы в суде А. Шадрин, перерыв в слушаниях продолжался более 16 месяцев. 22 октября состоялось подготовительное заседание, на котором решался вопрос или о возврате обвинительного акта в Прокуратуру, или же о начале рассмотрения дела на судебном заседании.

По словам адвоката Штепы, обе стороны выступают за рассмотрение дела, при этом Штепа настаивает, чтобы решение на суде принимала коллегия судей.

На данный момент в отношении бывшей главы Славянской городской администрации не распространяется ни один вид пресечения свободы. До начала 2018 года подозреваемая в создании террористической группы и посягательстве на территориальную целостность Украины, Неля Штепа содержалась под домашним круглосуточным арестом с электронным браслетом. А до этого порядка трёх лет Штепа провела в следственном изоляторе.

Четыре районных суда Харькова, куда было направлено дело, занимались им, однако каждый раз по разным причинам судьи брали самоотвод. С марта 2018 года дело попало в Орджоникидзевский суд города Харьков, однако и здесь его рассмотрение по разным обстоятельствам несколько раз переносилось или срывалось.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"