Последний звонок Моторолы

В воскресенье в результате покушения погиб Арсений Павлов, больше известный по позывному «Моторола». В среду его похоронили на «Донецком море» со всеми почестями, полагающимися высшему командному составу ВС. На траурном мероприятии по некоторым оценкам присутствовало около 50 тыс. горожан. Приезжала его первая жена с сыном.

Многие из присутствующих не скрывали своих слез и не сдерживали эмоций. Было очевидно, что люди прощаются с близким человеком, который за столь короткое время знакомства смог стать каждому из них самым родным: кому-то сыном, кому-то братом, кому-то верным другом… От второго брака у него осталось двое совсем еще маленьких детей: дочь и сын.

Кто и зачем?

Ответы на эти вопросы в ДНР ищут многие, но оба они лежат на поверхности. Арсений был талантливым командиром. Его подразделение «Спарта» принимало участие во всех знаковых сражениях и в большинстве из них сыграло решающие роли. Своим умением воевать и побеждать «Моторола» низверг множество «авторитетов» на сопредельной стороне. 236115_0Его полностью открытая жизнь, регулярное появление на телеэкранах и страницах газет по всему миру раздражало их еще сильнее, чем успехи на фронте.

Без преувеличения Арсения Павлова можно назвать «ядерным оружием» мультимедийного пространства, которое наносило вреда киевской власти в разы больше, чем все тяжелое вооружение на линии соприкосновения вместе взятое.

Образы маргиналов, которые навязывались украинскому обществу по отношению к ополченцам, никак не вязались с этим парнем, доступным для общения.

Работают профессионалы

«Моторолу» и его охранника убил направленный взрыв, раздавшийся в подъезде многоквартирного дома, в котором он проживал вместе с семьей. В этот момент мужчины находились в кабине лифта, замкнутое пространство которой не оставляло никаких шансов для спасения. Это далеко не первое покушение на знаковые фигуры Донецкой республики, поэтому подчерк исполнителей уже можно отследить.

В один ряд нужно поставить следующие эпизоды: покушение на Захарченко (взрывное устройство на дереве у светофора), первое покушение на Павлова у госпиталя (та же взрывчатка на дереве), а также убийство Шеремета (бомба под днищем автомобиля) и описываемые события. Во всех четырех случаях мы имеем направленный взрыв и дистанционный подрыв устройства. Перед этим, нескольких командиров ополченцев, как известно, застрелили. Эта манера исполнения заказных убийств и терактов прекрасно известна спецслужбам по чеченским компаниям.

Очевидно, что для дестабилизации обстановки внутри республик Киев пригласил профессионалов высокого класса, обладающих соответствующим опытом. Ну, что ж, вызов принят. Будем работать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"