Посол Сирии в РФ заявил о последнем этапе борьбы с террористами в его стране

В Сирии наступает последний этап борьбы с террористическими формированиями, о чём заявил посол Сирии в Российской Федерации Рияд Хаддад.

По его словам, боевики массово покидают пределы Сирии в направлении других стран. Это, в свою очередь, может спровоцировать волну террористических актов в Европе. Хаддад отмечает, что у террористической группировки есть большой опыт в вербовке, инструктаже и управлении исполнителями на расстоянии. Также у них есть «тактические и стратегические возможности» применять финансирование и новые технологии в совершении терактов.

Между тем, в провинции Идлиб продолжаются противостояния между террористами и правительственными войсками Башара Асада и их союзниками — российской боевой авиацией. На внеплановом заседании Совета безопасности ООН его генсекретарь обратился к России и Турции с просьбой содействовать прекращению обстрелов мирных граждан. По информации ООН, с конца апреля по настоящий момент от авиаударов пострадали более 60 медицинских и образовательных учреждений. При этом представитель России в ООН Небензя заявил, что общественность получает искажённую информацию о событиях на северо-западе Сирии.  Действительность же не имеет с этой информацией ничего общего.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"