Пострадавшая во время обстрела 18 июля жительница Донецка скончалась

Жительница посёлка Октябрьский в Донецке, получившая осколочные ранения в результате обстрела 18 июля, не приходя в сознание, скончалась в больнице.

В пресс-службе оперативного командования ВС ДНР проинформировали, что погибшая в момент обстрела находилась во дворе своего дома по улице Макаренко, 7. Как сообщалось ранее, также в зоне обстрела оказались два дошкольных образовательных учреждения по улице Градостроителей. На момент обстрела там не было детей, так как помещения накануне были восстановлены после предыдущих обстрелов, и детские сады ещё не успели ввести в эксплуатацию.

После 7 вечера под обстрел из боевых машин пехоты попали жилые дома в Пикузах (Коминтерново). В результате пятнадцати произведённых выстрелов произошло возгорание двух домостроений по улице Кирова. Пока продолжался обстрел, пожар  локализовать не было возможности. Два строения полностью уничтожено, кроме того в Доме культуры повреждена крыша.

Всего по территории республики 18 июля было произведено 23 обстрела, в том числе с применением миномётов. Так, из запрещённого вооружения обстреливали Доломитное и посёлок шахты 6/7 в окрестностях Горловки, Старомихайловку, Ясиноватую, Весёлое, Донецк (Вольво-Центр и Трудовские), а также Пикузы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"