Поступить на довузовское обучение в украинские вузы

Получение высшего образования с учетом его стоимости довольно затратное мероприятие, особенно для граждан других стран, которые не имеют возможности или желания обучаться у себя на родине. Многие наши абитуриенты отправляются в западные страны, осваивать тамошние науки, но и немалое количество иностранных студентов приезжают поступать в украинские вузы. В основном, это жители стран Азии и Африки, довольно большой сегмент жителей Ближнего Востока, есть граждане стран Латинской Америки и из Европы.

Основные профессиональные направления сосредоточены на медицинских, экономических, финансовых, технических и IT специальностях, кроме этого, иностранных граждан интересует журналистика, социология, теле- и радиокоммуникации и даже такие творческие профессии, как актеры театра и кино, танцовщики и музыканты. Возможность получить довольно качественное образование значительно дешевле, нежели в западных странах привлекают молодых людей в вузы Украины.

Однако для полноценного процесса обучения необходимо знать язык, на котором будет проводиться преподавание. Поэтому для всех иностранцев обязательно обучение на годовых довузовских курсах, где они не только плотно познакомятся с языком страны, но и смогут учить основные предметы, по которым им придется сдавать вступительные экзамены для поступления на выбранную специальность.

Помощь иностранным абитуриентам

Компания ONESTEP EDUCATION, будучи Консультантом по вопросам образования в Киеве, предлагает свои услуги по выбору учебных заведений, где можно пройти данные годичные курсы, после которых любой абитуриент может успешно сдать экзамены в выбранный вуз. Кстати, с выбором тоже помогут специалисты компании, поскольку понятно, что жители других стран не владеют подобной информацией.

Преимущество данных курсов заключается еще и в том, что будущие студенты имеют возможность постепенного знакомства со страной, ее жителями, обычаями и культурой, чтобы плавно вписаться в эту общность на все последующие годы обучения. К слову, абитуриентам не обязательно оставаться в тех вузах, где они проходят языковую подготовку. Они могут выбрать любое учебное заведение страны, имеющее соответствующую лицензию на обучение иностранных студентов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"