Поступления в местные бюджеты Донецкой области за год увеличились на 20%

С начала текущего года доходы в местные бюджеты по региону в среднем возросла на 20%, о чём заявила во время коллегии администрации Донецкой области заместитель начальника Департамента финансов И. Конакова.

По словам чиновника, поступление в бюджеты происходит из собственных поступлений физических лиц за счёт уплаты ими налогов, а также из закреплённых доходов. Таким образом, из общей суммы поступлений в размере 1,8 миллиардов гривен 1,5 миллиарда составляют отчисления о физических лиц, сумма которых за последние 10 месяцев возросла на 25%.

Городами областного значения, показавших уровень прироста поступлений в бюджеты выше среднего уровня, являются Авдеевка, Бахмут (Артёмовск) и Мариуполь. Средний показатель прироста в разрезе районов составляет 15% прироста поступлений. Это такие районы как Ясиноватский, Марьинский, Славянский, Покровский и другие. Также в администрации Донецкой области оценили данные увеличения входящих поступлений в бюджеты десяти объединённых территориальных громад, шести из которых удалось увеличить данный показатель более, чем на 16%.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"