Посёлок Мирное планируют присоединить к Славянску

Мэр Славянска В. Лях встретился с жителями посёлка Мирное, чтобы обсудить перспективы и последствия присоединения к Славянску.

Так, в соответствии с программой развития и укрупнения территориальных громад в Донецкой области, к Славянску в ближайшее время должны присоединиться посёлки Былбасовка, Андреевка и Мирное. Преимущества такого объединения, по словам главы Славянской администрации, это больший размер финансирования местных проектов развития в сфере социальной и строительной.

В частности, сейчас бюджет посёлка Мирное составляет 2,5 миллионов гривен, в то время как после объединения эта сумма удвоится. Кроме потребностей в социальной сфере, на реализацию которых тратится большая часть местного бюджета, можно будет также заняться обустройством самого посёлка: отремонтировать и осветить дороги, важные объекты поселковой инфраструктуры.

От лица жителей Мирного глава поселкового совета поинтересовался, как будет решаться проблема с вывозом мусора и неудовлетворительным состоянием водопроводной системы. Лях ответил, что при условии оплаты жителями услуг по вывозу твёрдых бытовых отходов этот вопрос можно будет решить. А ремонт водопровода будет профинансирован из местного бюджета.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"