Пожилым жителям Мариуполя в марте и апреле будут доставлять продуктовые наборы

Жителям Мариуполя старше 75 лет в течение двух месяцев будут раздавать продуктовые наборы, о чём рассказал руководитель Управления социальной защиты населения Мариупольского городского совета А. Ремпель.

По словам чиновника, из бюджета города на продовольственные наборы выделили порядка 17 миллионов гривен. Каждый набор стоит до 300 гривен, в него входят крупы, сахар, подсолнечное масло, мясные или рыбные конфеты, а также печенье и сахар. Масса вех продуктов составляет более 7 килограмм, однако пожилым людям не придётся их нести самостоятельно, так как в условиях пандемии коронавируса им всё централизовано доставят по адресу проживания.

В Горсовете рассказали, что численность данной категории граждан в Мариуполе составляет 31 тысячу. Наборы будут выдаваться уже с 30 марта, и первую часть раздадут в течение двух недель.

Руководство города разработало такую социальную программу, чтобы минимизировать необходимость пожилых людей, для которых коронвирус представляет наибольшую опасность, находиться среди людей, в частности посещать магазины.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"