Позиции бойцов ДНР 22 декабря обстреляли из миномётов, танка и ЗУ

За минувшие сутки зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня со стороны силовиков армии Украины. Как сообщил представитель пресс-службы ВС ДНР Д. Безсонов, при выстрелах были использованы боеприпасы для миномётов 120-го и 82-го калибра, зенитных установок, боевых машин, гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия. Кроме того, на юге республики украинские солдаты совершили серию выстрелов из танка.

В частности, из миномётов производился обстрел позиций ВС ДНР в районе Саханки и Вольво-центра в Донецке. Из боевой машины обстреливали Старомихайловку, из танка — село Ужовка (Ленинское), из зенитной установки совершили 50 выстрелов по Жабичево.

По словам Безсонова, штаб ВСУ ввёл в зоне ООС усиленное патрулирование участков, где находятся позиции украинской армии в связи с участившимися случаями дезертирства. При этом, как отмечает представитель республики, самовольное оставление боевых постов совершается как поодиночке, так и группами. Так, командование ООС предоставило право силовикам Нацгвардии и военной службы правопорядка стрелять без предупреждения в дезертира, оказывающего сопротивление.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"