Позиции бойцов ЛНР 19 ноября обстреляли из миномётов и артиллерии

За минувшие сутки позиции силовиков ВС ЛНР подверглись обстрелам 5 раз, при этом зафиксировано применение тяжёлого вооружения: миномётов и гаубиц. Кроме того, со стороны огневых точек ВСУ производились выстрелы из боевых машин и других типов пехотного вооружения.

Как сообщил официальный представитель пресс-службы ВС ЛНР А. Марочко, ситуация на передовой имеет тенденцию к обострению. 19 ноября по трём населённым пунктам (Калиновка, Золотое-5 и Желобок) выпущено свыше 70 боеприпасов калибром более 12,7 мм, в числе которых 15 — артиллерийские снаряды 122 мм.

Согласно данным разведки ЛНР, в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ обнаружен новый миномётный расчёт, оборудованный для обстрела укреплений военных республики.

По словам Марочко, утром 20 ноября под обстрел попал посёлок Донецкий, в результате чего разрушено несколько объектов жилого фонда. Именно в это время в зону ответственности оперативно-тактической группы «Север» прибыла делегация военных из Великобритании, и бойцы ВСУ таким образом демонстрировал уровень своей подготовки.

Сейчас на месте обстрела работают представители ЛНР в СЦКК для оценки количества повреждений, полученных домостроениями во время обстрела.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"