Позиции ВСУ на Донбассе обстреляли из тяжёлого вооружения

10 октября зафиксировано 28 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны вооружённых сил ЛДНР. Как сообщается пресс-службой штаба ООС, в 12 случаях огонь открывался из тяжёлых орудий: миномётов 120-го и 82-го калибра, зенитных установок, боевых машин пехоты и противотанковых ракетных комплексов. Кроме того, обстрелы велись из стрелкового оружия, гранатомётов и в нескольких случаях из снайперского оружия.

Штаб ООС информирует о гибели четырёх военнослужащих ВСУ и ранении троих.

За минувшие сутки обострение наблюдалось в окрестностях посёлка Новотошковское: здесь были задействованы миномёты, управляемыми противотанковыми ракетами и из зенитной установки. На Луганщине также подверглись обстрелу Крымское из миномётов и БМП, Золотое из ПТРК. В районе Бахмута под обстрелом из миномётов оказались посёлки Травневое и Новолуганское.

Под Донецком также открывали миномётный огонь по населённым пунктам Красногоровка, Марьинка, Авдеевка. А в южном секторе области под обстрелом из тяжёлых орудий по-прежнему находились Лебединское и Гнутово, а по укреплениям последнего зафиксирована работа снайперской двойки.

В ходе боевых действий ранения получили трое военнослужащих ВСУ и двое погибли. На минных устройствах подорвалось двое, их травмы оказались несовместимы с жизнью.

По сведениям разведывательного подразделения ВСУ, 10 октября потери армии ЛДНР составляют 16 человек: 6 из них убиты.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"