Позиции ВСУ на юге Донбасса обстреляли из ПТРК

За минувшие сутки позиции ВСУ подверглись обстрелам 17 раз, причём боевые столкновения зафиксированы на территории Донецкой области. Как сообщили в пресс-службе штаба Объединённых сил, в результате обстрелов со стороны ВС ДНР, ранение получил один украинский военный.

Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня наблюдалось в районе Донецка и на юге области. В северных районах под обстрел попали населённые пункты Верхнеторецкое и Шумы, а в районе контрольно-пропускного пункта «Майорское» на трассе Горловка-Бахмут был совершён обстрел, в результате которого повреждёно оборудование надувного модуля, где в момент выстрелов находились гражданские лица. В штабе ООС сообщают, что пострадавших удалось избежать.

В районе Гнутово опорный пункт ВСУ подвергся выстрелам из противотанкового ракетного комплекса. В качестве самозащиты бойцы украинской армии вынуждены были открыть ответный огонь.

В ходе боевых действий один военнослужащий ВСУ получил ранения, пятеро силовиков ДНР пострадали, согласно сведениям разведки ВСУ, среди них один погибший.

После полуночи неспокойно было в районе Попасной Луганской области, в этом районе зафиксирован один обстрел.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"