Позиции ВСУ на юге Донетчины обстреливали из артиллерии и миномётов

На протяжении минувших суток позиции ВСУ подверглись обстрелам 25 раз. В штабе Объединённых сил констатировали, что обстрелы из тяжёлого вооружения производились в 6 случаях. В качестве средств поражения применялись миномёты 120-го и 82-го калибра, орудия артиллерии и боевые машины пехоты.

Самыми напряжёнными остаются участки передовой в районе Крымского и в Новоазовском районе. В частности, сёла Лебединское, Водяное и Гнутово подверглись обстрелам из арторудий 122-го калибра, миномётов обоих калибров и боевых бронированных машин. Согласно данным штаба ООС, обстрел Водяного производился из жилых секторов селё Заиченко, подконтрольного ДНР.

На Луганщине тяжёлое вооружение (миномёты и БМП) приводилось в действие по направлению укреплений ВСУ вблизи Крымского и Луганского. Также запрещённое вооружение было использовано по опорным пунктам украинских военных под Травневым и Шумами.

Согласно сводке штаба ООС, за минувшие сутки было ранено два военнослужащих украинской армии. Потери сил ЛДНР составляют 12 бойцов, четверо из них получили смертельные ранения.

После полуночи обстрелы из запрещённого вооружения не прекратились. В пресс-службе штаба ООС сообщают о выстрелах из миномёта 120-го калибра по укреплениям ВСУ вблизи Новолуганского в Бахмутском районе Донецкой области.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"