Позиции ВСУ обстреляли из «Града» около Светлодарска

15 августа ситуация на линии соприкосновения оставалась по-прежнему накалённой. По сообщению штаба ООС, зафиксировано 43 обстрела в течение дня, а с полуночи 16 августа — 3 обстрела. При этом отмечается, что сегодня впервые за долгое время позиции украинских военных обстреляли из РСЗО «Град».

География боевых действий остаётся прежней: это Попаснянский, Новоайдарский районы и район Светлодарской дуги на Луганщине. На Донетчине самая напряжённая ситуация наблюдается в Новоазовком и Волновахском районе, также неспокойно вблизи Донецка и Горловки.

Из тяжёлого вооружения (миномёты 120-го и 82-го калибра) обстреляны посёлки Светлодарск и Крымское, Луганское и Гнутово. Позиции ВСУ рядом со Станицей Луганской оказались под провокационным огнём из стрелкового оружия.

Ночью в районе Светлодарска слышались разрывы реактивных снарядов, выпущенных из «Града», здесь же применялись и миномёты 120-го калибра.

В течение минувшего дня ранения получили двое бойцов украинской армии. По сообщениям разведслужбы, в войсках республик потери исчисляются двумя убитыми и тремя ранеными.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"