Позиции ВСУ под Водяным обстреляли из миномётов и ПТРК

30 сентября ситуация в зоне боевых действий оценивается как напряжённая. Интенсивные обстрелы происходили по всей линии разграничения. Как сообщили в пресс-службе штаба Объединённых сил, 30.09 зафиксировано 28 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны бойцов ЛДНР.

Согласно сводке представительства Украины в СЦКК, из миномётов 120-го калибра огонь открывался по населённым пунктам Луганское, Гнутово и Водяное. Миномётные мины 82-го калибра были применены против укреплений ВСУ в районе Водяного и Гнутово. Залпы из боевых машин пехоты производились в сторону позиций украинских солдат в районе Троицкого, Крымского и Водяного. Кроме того здесь же приводились в действие управляемые ракеты.

Как сообщили в штабе ООС, в ходе боевых действий ранение получил один военнослужащий. Со стороны ЛДНР потери составляют 12 человек: четверо из них получили смертельные ранения.

С начала суток два населённых пункта на Донбассе подверглись обстрелу из пулемётов крупного калибра, пострадавших за этот период не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"