Позывной Гиви: бежать или остаться

Новостные ленты украинских СМИ забиты экстренными сообщениями о том, что Михаил Толстых («Гиви») покинул территорию Украины, справедливо опасаясь за свою жизнь. По инсайдерской информации, он решил обосноваться в Приднестровье, где приобрел жилье для своей будущей жены. Вся его многочисленная недвижимость (четыре больших квартиры) в Донецке и Макеевке выставлена на продажу. Правда это или ложь? Люди в недоумении и замешательстве.

Летят утки

Около года назад в соцсетях были сообщения о том, что для ведения информационной борьбы с «сепаратистами» в Киеве высадился десант американских спецов. Аналитики, следящие за этими процессами, отмечают, что качественный уровень идеологической работы по обе стороны линии соприкосновения значительно вырос.

Покушения и убийства знаковых фигур Сопротивления свидетельствует о попытках расшатать ситуацию в республиках Донбасса изнутри. Говорить о роли личности в истории не имеет смысла, поскольку общеизвестно, что массы движутся за лидерами. Они являются своеобразными связующими центрами, внутри которых в тугие канаты переплетаются тысячи нитей. Уберите узел и всё развалится. Чтобы появилась новая фигура с аналогичными качествами, понадобится время.

4Теория стара, как мир, а американцы не любят экспромтов. Они бесконечно используют отработанные схемы, не считая нужным «изобретать велосипед». В первую очередь под удар попадают мультимедийные личности, которые постоянно на виду. Вспомните приснопамятного Йозефа Геббельса – гениального пропагандиста идей нацизма. Ему принадлежит фраза: «Чем грубее ложь, тем в нее быстрее поверят».

Поэтому не верьте украинским СМИ. Жителям Донбасса они добра не желают. Вовсе не потому, что люди плохие, а потому, что отрабатывают деньги своих хозяев. Олигархов не интересуют человеческие жизни. В погоне за прибылью они не останавливаются ни перед чем.

Бежать нельзя остаться

Прежде, чем поставить запятую, подумайте о том, кем был простой иловайский паренек Михаил Толстых и кем он стал: герой ДНР, полковник, командир спецподразделения «Сомали», уважаемый человек. Участие в ополчении дало толчок для проявления всех его лучших качеств. Здесь он начал жить по-настоящему. Любой специалист, знакомый с невербальной оценкой личности, вам скажет, что этот человек фаталист. Он идет за своей судьбой, а она у него неразрывно связана с Донбассом. Ничего поделать с этим он не в состоянии. Даже если бы очень захотел.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"