Правильно выбираем маунтинбайк

Еще три десятка лет назад выбрать велосипед было очень просто. Все модели делились по возрастному признаку: сначала покупали детский с надувными колесами, потом осваивался «Школьник», «Орленок», а затем уже все пересаживались на взрослый транспорт, который был представлены обычным исполнением и дамским. Иногда, в перечисленный скудный ассортимент вносили разнообразие складные модели велосипедов. Их относили к туристическим. Они практически ничем не отличались от классических: имели ручной тормоз и маленький диапазон для переключения скорости.

Выбор велосипедов

На сегодняшний день выбор велосипедов просто поражает. В ассортименте представлены модели самых различных категорий. Они отличаются по назначению и особенностям эксплуатации. Большой популярностью среди них пользуются горные велосипеды, которые еще называют маунтинбайки.

Области эксплуатации маунтинбайков

Если вы планируете продемонстрировать крутость и одновременно ездить на маунтинбайке по городским дорогам, то не стоит тратить такие деньги на покупку горного велосипеда, поскольку данный транспорт очень недешевое удовольствие. Следует выделить основные области применения маунтинбайков. На горных велосипедах можно совершать экстремальные спуски с вершин гор как по подготовленной трассе, так и по бездорожью. Кроме этого доступна скоростная езда и экстремальное вождение в условиях города. Экстремалы гоняют на велосипедах по труднопроходимым местам и осуществляют трюки велосипедной акробатики. После определения с целями и выбора модели, необходимо очень ответственно подойти отдельным параметрам.

Особенности некоторых параметров горного велосипеда

Так как горный велосипед эксплуатируется в условиях повышенной нагрузки, то необходимо обязательно рассмотреть прочность колес и уровень надежности тормозов. Кроме этого, имеет особое значение из какого материала сделаны обода. Если вам предлагают стальные, то лучше отказаться, поскольку они достаточно тяжелые и подвержены процессам коррозии. Лучше всего рассматривать алюминиевые сплавы. Что касается рамы, то лучшим вариантом станет карбоновая конструкция. Она надежная и долговечна. Ее высота, также играет важное значение. Во избежание травм, высота между трубой и пахом велосипедиста должна составлять не меньше 10 сантиметров. Оптимальное расположение седла на уровне бедра.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"