Правительство Гройсмана реанимирует политику Голодомора

Многим украинцам казалось, что после ухода Арсения Яценюка со своего поста, жизнь в одночасье поменяется к лучшему или, хотя бы, вернется к дореволюционным стандартам. К сожалению, первые шаги правительства Владимира Гройсмана являются ярким подтверждением того, что стратегия, выработанная прежним Кабинетом министров в угоду интересам олигархов, будет продолжена с еще большим рвением.

После того, как альтернативно развитый спикер парламента откровенно послал специальную посланницу Госдепа США Викторию Нуланд, выражаясь толерантно, на все буквы, сразу стало понятно, что конец правления Петра Порошенко может наступить в любой момент. Именно по этой причине, правительству придется действовать быстро, решительно и беспощадно, невзирая на стенания и вопли стремительно нищающего народа. Никаких сомнений в этом быть не должно. Смотрите сами.

Вместо газа – коники из навоза

2 Новый министр социальной политики Павел Розенко во всеуслышание заявил, что жителям сельских районов необходимо серьезно задуматься об экономии, энергосбережении, а также о переходе на дешевые альтернативные виды местного топлива: солому и кизяки (высушенный навоз). Оплачивать новые тарифы на газ им действительно будет сложно, поэтому от голубого топлива следует отказаться совсем.

Между прочим, сама по себе идея не нова. Впервые она прозвучала во времена первого правительства Юлии Тимошенко. Фактически народ все эти годы морально готовили, что подобное в стране может произойти вполне реально. Если следовать логике, то следующим шагом будет предложение снизить потребление продуктов питания. А там глядишь, и новое поколение прочувствует на себе, как жила страна в самые голодные годы.

Кстати, если самого г-на Розенко несколько месяцев не кормить, то его лицо наконец-то начнет помещаться в телевизионный экран, а сэкономленная пища серьезно поможет кому-нибудь из беднейших государств Африки пережить неурожай маиса. Правда, в качестве «сладкой плюшки» он пообещал населению повышение социальных стандартов и пенсий вдвое большее, чем грозился его предшественник.

Смех сквозь слезы – 10%

Арсений Петрович гарантировал пенсионерам и льготникам, что они начнут жить лучше на 6% с первого декабря текущего года. Владимир Борисович пошел дальше – он отыскал в бюджете, который изначально не может быть исполнен, на четыре процента больше. В реальном исчислении – это всего лишь 45 гривен с копейками.

Это просто издевательство над людьми. Когда тарифы на газ и отопление повышаются до своей «реальной» стоимости и перестают субсидироваться даже в отопительный период, то суммарная добавка выглядит, как припарка для мертвого. Все разговоры о «повороте лицом» к проблемам простого человека – это очередная неудачная попытка выдать желаемое за действительное.

Реальность выглядит крайне неприглядно: дешевый газ украинской добычи в первую очередь идет энергетикам, которые благодаря полной бесконтрольности потребления (нет ни счетчиков газа, ни тепла) и грабительским тарифам сегодня получили возможность получать прибыли, о которых даже не мечтали. Но олигархам, оплатившим «революцию достоинства», этого мало – они хотят вообще всё, что стоит денег.

Яценюк только думал, а Гройсман уже сделал

В Верховной Раде уже лежит закон об отмене запрещения на приватизацию порядка 400-от стратегических предприятий. Среди них все морские порты и пароходства, крупнейший европейский производитель соли «Артемсоль», «Укрспирт» и Одесский припортовый завод. По инсайдерской информации, на следующей сессионной неделе он наберет необходимое количество голосов.

Будущие хозяева прекрасно известны, поскольку они принимали активное участие в одобрении рокировки Яценюк — Гройсман. Предполагается, что объекты АПК перейдут в собственность Виталия Хомутынника, энергетики – Николая Мартыненко, банки и розничная торговля – Игоря Коломойского, химии – Дмитрия Фирташа, а металлургии – Игоря Кононенко и Константина Григоришина. Их выгода очевидна. Аналитики считают, что, к примеру, реальная стоимость ОПЗ находится в районе миллиарда долларов, а выставят его по цене, как минимум, втрое дешевле. 1

Пусть вас не смущает отсутствие в этом списке фамилии Петра Алексеевича. Своего он точно не упустит и наверняка получит самый жирный кусок. Многим украинцам даже не приходит в голову, что «гарант мира и свободы слова» нацелился на имущество Украинской Православной Церкви. Ярые неофашисты обязательно добавляют к этому названию еще и словосочетание «Московского патриархата».

 

Доходный бизнес, который не платит налогов

По официальной статистике, сегодня на территории Украины действует порядка 11 тысяч приходов УПЦ МП. Для сравнения у Церкви непризнанного Киевского патриархата – около 5 тыс. Фактически каждый из них имеет собственные торговые точки, в которых реализуется самый широкий ассортимент товаров: от свечей и православной литературы до драгоценностей и рукописных икон, изготавливаемых в местных мастерских под заказ.

Сегодня практически все монастыри и епархии являются юридическими лицами, которые владеют гостиницами, издательскими домами, аптеками, а также занимаются экспортом. Церковь входит в число соучредителей и акционеров целого ряда коммерческих банков. Можно только догадываться, сколько на самом деле зарабатывает церковь, поскольку она отделена от государства и налогов не платит.

Реальные цифры неизвестны или попросту неинтересны простому человеку, но у Петра Порошенко, видимо, нет моральных принципов. Помимо «Рошена» и еще нескольких предприятий в различных отраслях промышленности, есть проект «Украина». В него вложены деньги, которые просто обязаны «протолкнуть» его в первую сотню Forbes.

А как вы иначе объясните проект закона, который запрещает УПЦ МП любые действия без согласования с СБУ и центральной властью? Его могут принять в самое ближайшее время. Не зря говорят в народе: не тот праведник, у кого Бог на устах, а тот – у кого он в сердце.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"