Право украинцев на свободное владение оружием Порошенко рассмотрит в течение 10 дней

Президент Украины Петр Порошенко в течение 10 дней рассмотрит обращение граждан с требованием предоставить украинцам право свободного владения оружием и подготовит ответ.

Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Обращение граждан Порошенко получил в виде электронной петиции, которая в рекордные сроки, менее чем за неделю, собрала 26 тысяч подписей. Напомним, что для того, чтобы петиция была рассмотрена главой государства, она должна набрать 25 тысяч подписей.

Автором петиции является председатель наблюдательного совета ВОО «Украинской ассоциации владельцев оружия» Георгий Учайкин.

В петиции, в частности, говорится о том, что статья Конституции о праве на защиту должна быть дополнена текстом о том, что «каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины«.

Безусловно, в свете дестабилизации ситуации в Украине, роста насилия и участившихся случаев противоправного использования оружия (вспомним Мукачево и события под Верховной Радой), данная поправка выглядит довольно актуально.

Но требование разрешения применения оружия «в случае узурпации власти», думается, может привести к тому, что повсеместная стрельба в Украине начнется прямо с момента принятия закона и, похоже, не закончится никогда.

Напомним, что практически каждой команде, которая стояла «у руля» в Украине, в том числе и нынешней, предъявлялись эти обвинения со стороны оппонентов.

И если «мирный» Майдан закончился кровопролитием, то что было бы, если бы в тот момент было разрешено свободно использовать оружие против оппонентов?

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"