Правоохранители Украины живут не «на одну зарплату»

Декларации о доходах украинских политиков – вещь не секретная. Не всегда правдивая, но довольно информативная.

Так, к примеру, если посмотреть декларацию о доходах  главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, то сразу становится понятно – человек он честный, не сребролюбец, денег лопатами не загребает. Его совокупный доход за 2014 год составил 264,4 тыс. грн, что равно его заработной плате за год (часть времени он занимал пост заместителя Главного прокурора).

Но внимательно пробежав по документу мы увидим, что совокупный доход семьи Матиоса составил более 34 миллионов гривен.

Такая же веселая история и по другим представителям правящей верхушки. Ну повезло им с богатыми женами и сыновьями-бизнесменами! И, разумеется, все эти деньги заработаны исключительно честным путем, без использования своего служебного положения.

Вот некоторые цифры – доходы семей украинских политиков согласно их декларациям о доходах.

Глава МВД Арсен Аваков задекларировал доход в 1,28 млн грн. Из них  217 тыс. грн— это зарплата, остальное — доходы от бизнеса в Италии. Его супруга получила 25,3 млн грн. У Авакова три квартиры (657, 70 и 58 кв. м). Не плохо, но до Матиоса далеко.

Не много зарабатывает и глава СНБО Александр Турчинов. Его доход составил 374 тыс. грн доходов, из них 180 тыс. грн это доходы от заработной платы. Доходы от дивидендов в банках составили 180 тыс. грн, а всего на различных счетах в банках у секретаря СНБО находится более 11 млн грн.

Так же были опубликованы декларации о доходах Наливайченко, согласно которой за прошлый год он заработал 234 тыс. 738 грн, а также Наталии Яресько, доход которой составил 2,05 млн долл. доходов, полученных за пределами Украины в 2014 году, а также 38,4 тыс. грн, полученных в Украине.

Не плохо заработали и  Роман Насиров (председатель Государственной фискальной службы) – 4,8 миллиона гривен,  Константин Ликарчук (Зам председателя ГФС)– 2,9 миллиона гривен, Олег Гладковский (Первый замсекретаря СНБО) —  914 тысяч гривен плюс 2,2 тысячи кв. м жилья).

«Сиротами» на общем фоне выглядят Петр Стецюк, (судья Конституционного суда) —  430 401 гривен, Виктор Шишкин ( судья Конституционного суда) —  444 779 гривен, Анатолий Ярема, (зампредседатель Верховного суда) —  391 150 гривен.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"