Правозащитники: собственность выехавших из ЛДНР украинцев может быть конфискована на основании законов республик

Собственность граждан Украины, которые выехали с территорий нынешних Донецкой и Луганской областей может быть конфискована согласно закону «о налоговой системе» ЛНР.

Как проинформировали представители «Восточной правозащитной группы», выяснять вопрос с собственностью они начали после многочисленных жалоб от местных жителей, которые столкнулись с конфискацией имущества после периода отсутствия на территории республик.

Правозащитники установили, что администрация Луганской народной республики  разработала специальный законопроект, согласно которому имущество граждан, имеющих регистрацию на территории, неподконтрольной Киеву, признаётся бесхозным после двухмесячного отсутствия запросов от владельцев собственности.

Изначально квартира или другие объекты частной собственности ставятся на учёт в налоговых структурах (Министерство налогов и сборов) с параллельным размещением соответствующей информации в средствах массовой информации, а также на официальном сайте налоговых органов.

По истечении 60 дней (срока потребительской давности), если никто из собственников не предъявляет свои права на объект, то он расценивается как невостребованный и становится собственностью республики. Правозащитники, осуществляющие свою негласную деятельность по всей неподконтрольной Украине территории заявляют, что аналогичный закон о собственности действует и в Донецкой народной республике.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"