Правозащитный Комитет Верховной Рады рекомендовал правительству восстановить водоснабжение в Донецкой области

В Кабинет министров Украины поступила рекомендация от Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека содействовать восстановлению централизованного водоснабжения в Донецкой области.

Глава правозащитного комитета Д. Лубинец на своей странице в Фейсбук проинформировал, что соответствующее постановление было принято депутатами в составе комитета, ведающим также вопросами реинтеграции и деоккупации, после выездного заседания на Донбассе.

В числе рекомендованного комитетом: разработать и принять программу на 2020-2025 годы, позволяющую постепенно восстановить местами разрушенную систему водоснабжения. При этом средства на финансирование проекта ежегодно должны выделяться правительством.

Также правительству рекомендовано урегулировать вопрос с задолженностями водоснабжающих предприятий за потребляемую электроэнергию. После изучения ситуации с водоснабжением на Донбассе комитет также вынес решение о невозможности использовать землю, на которой расположены укрепительные воинские сооружения, в связи с чем также рекомендовано правительству учитывать это в процессе разработки проекта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"