Правый сектор: Убийцы Бузины заслуживают награды, а не преследования!

Правый сектор считает, что «патриоты Украины должны получать награды а не преследования». Так говорится в заявлении ультраправых по поводу задержания подозреваемых в убийстве Олеся Бузины.

Напомним, что 18 июня стало известно о задержании трех человек, подозреваемых в убийстве «известного украинофоба Олеся Бузины» — Андрея Медведько, Дениса Полищука и третьего подозреваемого, имя которого не сообщается.

Прежде всего, правый Сектор выразил сомнения в причастности вышеуказанных лиц к убийству. В ПС убеждены, что арестованные неугодны властям из-за своей активной гражданской позиции.

В ПС заявляют, что  «к задержанным применялись пытки, «правоохранители», их задерживали и пытали, являются людьми откровенно антиукраинских взглядов. Мера пресечения одному из патриотов выбирал судья Владимир Бугель, известный, благодаря покрытию ним одиозных преступников и судебном преследовании майдановцев».

Далее в заявлении Правого сектора следуют слова, которые заслуживают особого внимания.

«Для нас как националистов является очевидным, что ликвидация Бузины не является преступлением. Преступлением является то, что Бузина, как и огромное число других ярых и очень активных украинофобов свободно ходил по нашей земле».

Правый сектор выражает негодование, что «преступники» из окружения Януковича все еще на свободе, что не наказаны виновные за «преступления против майдана» и потому заявляют, что имеют полное право самостоятельно судить тех, кто по их мнению является преступником.

«Когда государственная власть не служит национальным интересам, она теряет легитимность, взамен право наказывать преступников переходит патриотам, осознают свою ответственность перед нацией!» – говорится в заявлении ПС.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"