Правый сектор устроил бандитский беспредел на Ровенщине

Представители Правого сектора в Ровенской области организовали незаконную добычу янтаря-сырца. А когда местные жители попытались воспрепятствовать незаконному промыслу, открыли по ним стрельбу.

Как сообщили в областной милиции, в село Боровое 7 сентября прибыли 8 человек  на автомобиле Land Rover прибыли восемь человек и представились бойцами правого сектора. Они стали договариваться с местными жителями о добыче с помощью мотопомпы янтаря возле села.

мотопомпаКак пояснили представители Правого сектора, вырученные с продажи янтаря деньги они собирались отправить воинам АТО.   Спустя пару дней местные жители обнаружили, что представители Правого сектора уже ведут добычу в окрестностях села  и что вместо одной озвученной ранее, правосеки установили 4 мотопомпы. Жители села возмутились и решили воспрепятствовать незаконной добыче.

Селяне оказались людьми дружными и против представителей Правого сектора вышло 500 жителей села. Они схватили четырех «добытчиков», посадили в машину и повезли в село. Но четверо оставшихся на свободе «бойцов» догнали их на своей машин, перерезали путь и открыли стрельбу.  

оружие правый секторОдин местный житель был ранен. Остальные, сопровождавшие автомобиль пешком, схватили преступников. Таким образом все 8 бандитов из Правого сектора оказались в руках у местных жителей. В милиции сообщили, что у задержанных были изъяты оружие и боеприпасы.  

В милиции также сообщили, что представители Правого сектора чудом остались в живых, потому как все 500 жителей села пытались их силой забрать у милиции и совершить самосуд. Задержаны представители Правого сектора: «46-ти и 35-летние жители Киевской области, 47-летний житель Николаева, 35-летний житель Херсона, 30-ти и 32-летний жители Одесской области, 19-летний житель Заречного и 45-летний одессит», как сообщили в районном управлении МВД.  

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"